Marke / Kategorie: Pizzeria > Teigausroller
Teigausrollmaschine aus Edelstahl mit geneigten Rollen für einen Pizza-Durchmesser von 14/29 cm Die Teigausrollmaschine ermöglicht eine Zeitersparnis und hilft beim Formen von Teigrohlingen für die Zubereitung von Pizza, Brot und Focaccia.Die Maschine erwärmt den Teig nicht und verändert so auch nicht die organoleptischen Eigenschaften des Teigs.Mit der Maschine können Sie die Dicke und den Durchmesser des Teigs (von 0 bis 4 mm) je nach Anforderung manuell einstellen. Die Einstellung der Teigdicke muss bei ausgeschalteter Maschine erfolgen.Die Teigausrollmaschine ist komplett aus Edelstahl gefertigt und hat 2 doppelte Rollen aus hochverdichtetem Polyethylen, von denen zwei geneigt sind. Die Rollen haben eine spezielle Schutzabdeckung und verfügen über einen Riemenantrieb. Des Weiteren hat die Teigausrollmaschine einen verstellbaren Hebebügel, um die Geschwindigkeit der Drehung des Teiges zu variieren. Durch Lösen der Feststellschraube kann die Position des Gegengewichts und damit die Empfindlichkeit entsprechend seiner Positionierung im Hebebügel verändert werden.Der Start der Maschine erfolgt durch einen Ein/Aus-Schalter (Position 1 bzw. Position 0).Bevor die Teigkugel in die entsprechende Öffnung eingeführt wird, muss sie gut aufgegangen sein, bemehlt und dann leicht an der Kante abgeflacht werden, um das Hineinziehen in die Rolle zu erleichtern. Bei diesem ersten Schritt wird die Teigdicke verringert, jedoch sind noch weitere Durchgänge in der Teigausrollmaschine notwendig, um die gewünschte Dicke zu erhalten. Am Ende des Vorgangs bekommen Sie einen Teig, dessen runde Form gut ist, aber noch manuell nachbearbeitet werden muss. Auf Anfrage ist es möglich, ein elektrisches Fußpedal hinzuzufügen. Es wird empfohlen, die Maschine mit einem feuchten Tuch oder mit speziellen Stahlprodukten zu reinigen, die nicht abrasiv sein sollten. - Teigausrollmaschine aus Edelstahl – geneigte Rollen – für 14-29 cm Pizzateig ist ein Artikel aus der Pizzeria > Teigausroller Kategorie.